当前位置: 首页>>科研动态>>教师风采>>正文
教师风采
 学院荣誉 
 教师风采 

仇小元
2014-01-01 00:00  

基本情况:

女,毕业于山西大学音乐学院,后于上海交通大学音乐系学习硕士研究生主要课程。现任山西师范大学音乐学院讲师,一直从事钢琴专业课的教学。任教期间,多次辅导学生成功举办钢琴独奏音乐会,反响良好;经她培养的学生在全国十一届、十二届星海杯山西省赛区两次均获得一等奖,在珠江杯、希望杯等比赛中也获得多种奖项;还有很多钢琴专业学生在毕业后考上研究生继续深造,有些已成为学校钢琴教学的骨干。

成果与奖励:

一、论文:

1、《钢琴即兴伴奏能力的培养》发表于《山西教育》2001年 第21卷

2、《怎样启发儿童学习钢琴的欲望》发表于《山西教育》2010年1月总第626期

3、《有想法就好》2005年第12期《山西教育》

4、《音画审美谈》2008年第35卷《山西教育》

二、课题:

2006年10月,参与省级课题《整体性观念下中国钢琴教学的初步研究》G156141。

三、获奖情况:

1、 2004年, 第十届"星海杯"全国少年儿童钢琴比荣获优秀园丁奖。

2、 2006年在文化部中国艺术家协会、中国文化管理协共同主办的中国青少年艺术节中荣获优秀指导教师奖。

3、2006年指导大学生牛晓楠在中国电视艺术新星大赛山西赛区金奖,中国青少年艺术活动全国银奖。

四、音乐会:

1、2001年12月,参加"2001年音乐学院青年教师音乐会"

2、2004年6月举办学生钢琴独奏音乐会

3、2005年5月举办双钢琴音乐会《动物狂欢节》

关闭窗口