当前位置: 首页>>科研动态>>教师风采>>正文
教师风采
 学院荣誉 
 教师风采 

赵建斌
2014-01-01 00:00  

基本情况:

陕西宝鸡人,1992年毕业于西安音乐学院,1997年晋升为山西师范大学音乐系讲师,2002年晋升副教授。2007年首都师范大学音乐学访问学者,现为山西师范大学音乐学院副教授,硕士生导师,中国合唱协会会员,山西省音乐家协会会员。中国传统音乐学会会员。

主教科目:中国音乐史、音乐美学、钢琴。

研究方向:中国音乐史教学、钢琴教学理论。

成果与奖励:

一、近五年科研成果:

(一)、论文:

1、参编教材《音乐鉴赏》.山西省教育厅 编,山西科技出版社,2011.5

2、《陕北民歌研究综述》.延安大学学报,2007.6

3、《陕北民歌的传承人述论》,甘肃联合大学学报,2008.2

4、《重量与力量在钢琴弹奏技术中的整合关系》,淮北煤炭师范学院学报,2010.5

5、《浅论西府秦腔》,文艺争鸣,2010.11

(二)、课题:

1、《"整体性"理念下的钢琴教学初步研究》,省级教育科研课题,2006.

2、《高师音乐史课程"中西合璧"教学模式的改革与实践》,省级教改项目,2009.

3、《中西音乐史与鉴赏》精品课程,校级"质量工程"项目,2009、9

二、教学成果(获奖情况):

1、2006年6月,学生梁靖宇参加音乐学院组团参加第四届明星珠江杯山西省高校音乐教育专业大学生基本功比赛获得团体总分第一名,钢琴组比赛第二名,钢琴伴奏组比赛第一名,并代表我院参加了全国珠江杯的总决赛。

2、2010年7月,学生郝倍应届考入西安音乐学院钢琴表演专业研究生,李静应届考入山西大学音乐学院研究生。

三、音乐会:

1、2007年6月,学生梁靖宇举办钢琴独奏音乐会

2、2010年6月,学生郝倍举办钢琴独奏音乐会

关闭窗口