当前位置: 首页>>科研动态>>教师风采>>正文
教师风采
 学院荣誉 
 教师风采 

赵富平
2014-01-01 00:00  

基本情况:

1967年4月生,汉族,男,中共党员,副教授,硕士生导师,1991年7月山西大学音乐学院毕业后,分配到山西师范大学音乐学院工作至今。

中国音乐家协会会员,2000年11月至2010年元月曾任山西师范大学音乐学院院长,2010年3月,任山西民歌研究所所长。在近20年的工作中,先后发表国家级论文两篇:省级论文13篇,举办两场个人独唱音乐会,获奖论文5篇。

科研成果:

构建具有地方特色的声乐教育模式,《山西师范大学学报》,2005年第2期。

“气”与音乐,发表《艺术教育》2007年第一期。

获奖经历:

《古老信天游》获全国第一届大学生艺术展演活动二等奖,教育部,2005年7月。

高师音乐教学中的“母语”回归,获高师音乐教育专业,教育教学改革学术研讨会论文评比三等奖,中国教育学会音乐教育专业委员会,2005年12月。

《构建具有地方特色的声乐教育模式》 2005年发表于《山西师大学报》第3期

《气与音乐》 2007年发表于《艺术教育》第1期

《论歌曲要素与歌唱的表情关系》 获山西省教育厅论文评选三等奖

《论音乐教育在普通高校的地位和作用》 获中国青年报二等奖

《构建具有地方特色的声乐教育模式》 获2007年山西省第二届“黄河琴行杯”艺术论文评比一等奖

2005年7月获全国第一届大学生艺术展演活动指导二等奖。

1992年山西省大、中、小幼师文艺汇演中独唱《送上我心头的思念》获教师组三等奖。

关闭窗口