当前位置: 首页>>学团工作>>院学工组>>正文
院学工组
 院学工组 
 院团委学生会 
 管理制度 
 学生社团 
 就业考研 
 学团风采 
 表格下载 

音乐学院辅导员工作例会制度
2015-02-10 15:23  

为进一步加强学院学生管理工作,全面提高辅导员的政治素质、思想素质和业务工作水平,使学院的学生管理工作逐步规范,实行辅导员例会制度。

一、会议时间

每周六上午学院工作例会结束后召开辅导员例会。

二、参加人员

学院分管学生管理工作的负责人,全体专、兼辅导员。学院领导可随时列席辅导员会议,指导工作。

三、会议内容

1.辅导员总结上周所做的工作,并对上周安排的工作的落实情况进行反馈。对工作有实效性的班级和辅导员要进行点评,交流经验,查找工作中存在的问题与不足,对问题和不足进行分析并加以解决。

2.传达学校对近期学生工作进行的安排和指示精神。

3.安排本周学生管理工作。

4.学习党和国家的方针政策、法律法规,学习先进的管理经验和方法。

5.对辅导员进行相关的主题培训,个案的分析讨论,不断提高业务工作水平。

四、会议要求

1.会议严格考勤制度,不得无故迟到和缺勤,考勤记录将作为辅导员的工作量化考核的主要内容。

2.对会议内容做详细、如实的记录。

3.会后各辅导员要认真执行工作任务并及时反馈工作结果。

五、辅导员例会意在研究工作、解决问题、提高工作效率,原则上一周一次,需要时可一周多次。

关闭窗口