当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院团委组织召开新学期团学工作会议

日期:2018年03月10日 作者: 来源: 点击率:

新学期伊始,我院团委于2018年3月8日组织召开了新学期团学工作会议,本次工作会议由院党委副书记、学工组组长席振萍主持,团委副书记郭俊平,专职辅导员成燕以及大一至大四全体班长、团支书、学习委员参与本次会议。
    会议开始,席书记对学院的安全稳定工作进行了部署。特别是对学生的安全教育等问题提出要求。她强调:严禁参与非法传销组织、校园贷、网上赌博、网上彩票等行为活动,关注校园安全、消防安全、人身安全、以及食品安全是首要任务。
    郭老师对近期的团学工作活动进行了具体安排部署,具体要求如下:
    1.下发本学期各班主要活动安排。
    2.各团支部必须认真落实“三会一课”制度,并及时汇报开展情况。进一步加强班团一体化建设,明确各支部书记,支部委员以及各团小组的职能及要求。
    3.通报综合测评附加分相关细则和要求。
    4.对本月学雷锋活动和学院安全主题教育月活动做出具体安排。
    关于“宿舍文化建设”主题会议,成燕老师对于学风建设、宿舍环境卫生,宿舍纪律整顿,宿舍文化活动,以及即将开展的宿舍设计大赛等方面问题做出了具体安排,要求:
    1.各班必须提前5分钟到达上课教室,并拍照上传于我院学风建设群,不得有旷课,迟到,早退现象,请假必须有假条。
    2.端正学习态度,上课认真听讲,严于律己,减少挂科率。
    3.保持宿舍、琴房干净卫生,举办宿舍文化活动,认真对待即将开展的宿舍设计大赛。
    此次会议为各班在本学期指明了工作方向,明确了各班的工作内容,为日后各方面工作的顺利开展打下了坚实基础。新的一年 新的学期,希望在各班班委的共同努力下,带领我院青年学生展现新风貌、新风采,让绽放的青春伴随着新时代的鼓点一起跳跃。