当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院举办爱心支教实践,冬日暖童心——牛一萱

日期:2023年02月14日 作者: 来源: 点击率:

我是音乐学院舞蹈学专业的大一学生,为了充实自己的寒假生活,扩大与社会的接触面,提升社会化技能。报名参加了山西师范大学托起明日的太阳·教育帮扶关爱团的社会实践活动。

本次支教活动主要负责为一到八年级的孩子们教授文学艺术类的兴趣课。授课前需要书写教案,以此思考小学生们、中学生们分别适合什么类型的舞种,怎么样去教他们才能提起孩子们的兴趣,怎么样才能在课堂气氛活跃的同时保证好课堂纪律……亲身经历了支教,才明白乡村教育与城市教育的区别,才感悟到我需要朝什么方向去奋斗!他们聪明、善良,对于这个世界同样充满好奇,可他们的世界却很小,小到只要那个骑电动车20分钟就可以环绕一整周的地方。

你可能只在他们小小的生命中出现一次,但他们会用一辈子记得你。就像我为二年级授课时,一进教室门,孩子们就非常热情的说:“耶,终于到了舞蹈课!”上课前有五个小女孩在我身边,分别从衣兜里掏出一小根彩色棒棒糖,她们小声跟我耳语:“牛牛老师,你知道我们为什么要给你棒棒糖吗?因为我们超级喜欢你!”因为这是我第一次支教,并且第一节课就收到了孩子们的小礼物,我心里十分高兴。之后的日子里慢慢来吧,总有一场相遇,是共同成长,带着温柔奔赴你而来。