当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题班会活动

日期:2023年01月21日 作者: 来源: 点击率:

为全面提升同学们勤俭节约、杜绝浪费的意识,深入推进校园文明建设,促进学生日常文明行为的养成,音乐学院组织各班开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题班会活动。

此次活动通过宣讲PPT,搜集节约粮食的故事经典,积极参与美好“食”光、晒出光盘活动,杜绝“舌尖上的浪费”。并面向周围亲朋好友宣传践行勤俭节约、反对浪费的重要意义等方式,用实际行动书写了勤俭节约之风,使同学们真正体会到了“俭以养德”的真谛。

活动结束后同学们纷纷表示:勤俭节约是中华民族的传统美德,节约应该成为我们的一种习惯和风气。我们要从自身做起,从节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,节约一粒米开始,持之以恒,积极参与到节约粮食的宣传当中,让身边的朋友、家人自觉做光盘行动的践行者,在建设节约型社会中,将节约这个“传家宝”进一步发扬光大!