当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院开展“砥砺前行,共奋未来”主题团日活动

日期:2022年12月19日 作者: 来源: 点击率:

百年峥蝶岁月, 百年柿风沐雨,百年风华正茂, 百年风雨兼程。为庆祝建团一百周年,强化广大团员青年的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源。音乐学院2102、2103、2104、2204班团支部组织开展了“砥砺前行,共奋未来”主题团日活动。辅导员曹晓磊主持活动。

此次活动采用线上观看视频与讨论交流相结合的理论学习方式,使支部成员对二十大有了更加全面系统的了解。不仅宣传了中国共产党第二十次全国代表大会向我们所传递的精神,也使得我们新一代青年更加坚定自己的目标与方向—为祖国的美好未来贡献自己的自己的一份力量,真正做到砥砺前行,共奋未来,不忘初心,方得始终。

活动结束后,同学们纷纷表达了自己有关学习二十大的感悟。

作为新时代的青年,我们要不忘初心,牢记使命跟党走。练就过硬本领,积极投身于社会主义建设,做有理想、有担当、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

——程梓烜

在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

——李硕

我们是当代的青少年,是祖国未来的栋梁,是祖国社会主义现代化的中流砥柱,肩负着历史的重任,这需要我们不忘初心,砥砺前行!

——王鑫

统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,推进城乡精神文明建设融合发展,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。

——毛荣辉

此次团日活动的成功开展,进一步加深了支部成员对二十大精神的认识和了解,增强了广大青年的使命感和责任感,培养了青年学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的时代精神,加深了支部成员之间的感情,营造了浓厚学习氛围,使团支部成为了落实团、党方针政策的第一阵地。