当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院“创建优良学风,营造清风正气” 学风建设成果展

日期:2022年12月15日 作者: 来源: 点击率:

为向我院学生传递清廉思想,营造清净校风、清正教风、清新学风的校园风气。音乐学院积极组织开展“植清廉根基,树清新学风“主题班会,活动以班级为单位,有序组织“廉洁知识教育”和校园廉洁文化宣传,引导学生思廉洁之利,常警倡廉之钟,严于律己。活动结束后,同学们纷纷表示要将学习成果转化为自身成长发展的强大动力,积极回应党的二十大报告中对青年的殷切希望,努力夯实专业知识基础,练就过硬本领,切实做到“知廉、爱廉、行廉”。

为积极响应学院学风建设的号召,提升同学们的班级认同感,帮助同学们树立良好的行为规范准则,促进同学们的全面健康发展,音乐学院开展“植清廉根基,树清新学风”学风建设活动。此次活动从党的二十大出发,拟定了班风、班规、班徽等,并对本学期以来班内开展的一系列活动及宿舍文化建设进行了总结和交流。此次学风建设活动的成功开展,深入贯彻了党的二十大精神,加深了全体同学集体荣誉感,为开展班级内学风建设提供了新平台。