当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院学生党支部开展“党的二十大与新时代青年”主题党日活动

日期:2022年12月07日 作者: 来源: 点击率:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,凝聚青年力量,营造团结奋进的浓厚氛围,音乐学院学生党支部开展以“学习二十大”为主题的党课活动。活动中,同学们一同观看举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会。

活动开始,音乐学院党支部书记李阳老师为同学们讲解了此次二十大的重要内容,如二十大的主题、十年来三件大事、如何继续推进实践基础上的理论创新、中国共产党的任务、中国式现代化、全面建成社会主义现代化强国,两步走的战略安排、中国式现代化的本质要求及全面必须牢记的五个”必由之路”等等,接着,李阳老师带领同学们观看视频《走过这十年》,共同感悟我国自2012年以来取得的非凡成就

活动最后,李阳老师播放了习近平总书记在党的二十大报告中对新时代青年的寄语,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”激励大家在新征程上确立志向,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。

此次党课的开展,进一步加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻把握,习近平总书记的重要讲话,充分体现了人民领袖对广大青年的浓浓关怀和殷切期望,为新时代新征程上青年工作指明了前进方向。让奋斗成为青春最靓丽的底色,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!