当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院举办“青春心向党,奋进新征程”手抄报党日活动(三)

日期:2022年12月05日 作者: 来源: 点击率:

为积极响应党的号召,深入学习贯彻党的二十大精神,引导同学们以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,音乐学院党支部组织同学们在线上召开以“青春心向党,奋进新征程”为主题的手抄报党日活动。

手抄报主要围绕“我心中的二十大”为主题展开,注入众多中国元素,为我们展开了一副美丽的中国画卷。画面中几只和平鸽正凌空翱翔,象征着我国始终坚持和平共处五项原则,积极推动构建人类命运共同体。画面下方高铁、火箭正疾驰而过,为我们展现了新中国成立以来我国所取得的重大成就,也象征着中国飞速发展以及势如破竹的气势。

这两张手抄报以报纸的形式向大家展开,告诉了我们党的二十大召开时间及会议主要内容,带领我们回顾了中国共产党百年来的沧桑历程,并结合众多中国元素,向大家介绍了党的二十大精神,勉励我们坚守初心,团结一心奋进新征程。

此次党日活动的成功开展,使同学们深入学习了党的二十大精神,了解了党的百年历程,根植了同学们坚定不移跟党走的伟大信念,也为同学们树立远大理想,筑牢思想根基,砥砺初心、勇攀高峰奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示:“绘制小报让我们进一步加深了对党的二十大精神的理解,活动后将继续学深学透,深刻领悟报告的精神实质。”