当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院举办“青春心向党 奋进新征程”手抄报党日活动(二)

日期:2022年11月30日 作者: 来源: 点击率:

为学习贯彻党的二十大精神,营造真学、深信、笃行新思想的浓厚氛围,音乐学院学生党支部于11月21日——23日在线上召开以“青春心向党,奋进新征程”为主题的手抄报党日活动。

手抄报整体主要采用红黄两种配色, “喜迎二十大 永远跟党走”采用白色艺术大字,主题鲜明;左下角是金黄色的立体党徽,右下角画着五颗五角星,是国旗的象征,版面色彩鲜艳,图文并茂;集党史知识、字体设计、插图绘画于一体,用绚丽的色彩和激昂的文字描绘出党的光辉历程和伟大成就,展示了对党的满腔热情,表达了对党和祖国的无限热爱。

这张手抄报加入了更多的卡通元素,以高挂的太阳、飞翔的和平鸽、蜿蜒的长城为背景,右上角画着党徽,右下角是一位正敬着队礼的少先队队员,内容丰富,富有创意,表明了所有党员将不忘初心跟党走,学习贯彻党的二十大精神,砥砺奋进新征程,迎接新时代;在手抄报的正中间写着党的二十大的主题内容,作品紧扣主题,讴歌党的光辉历程和伟大成就,彰显了全体党员奋发有为的昂扬斗志。

此次党日活动的顺利开展,加强了校园精神文明建设,有效发挥了党建工作的教育引领作用,弘扬了党的二十大精神。愿全体党员们树立远大人生理想,砥砺前行、向上向善、奋发进取,争做新时代好青年。