当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院学生会召开“青春心向党,挺膺勇担当” 主题讲座

日期:2023年09月16日 作者: 来源: 点击率:

为引导广大青年学生深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学深悟透其理论内涵与实践要求。切实为党做好新时代青年工作,激励广大青年团结一致、全力以赴,继续发扬爬坡过坎、攻坚克难的斗争精神,增强斗争本领。山西师范大学音乐学院党建工作部于98日组织开展“青春心向党,挺膺勇担当”主题讲座。参与对象主要为音乐学院22级学生。

在活动中,我部组织全体成员学习总书记重要讲话精神并为此展开了热烈的讨论。学生通过学习和讨论深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大意义,了解到习近平总书记的重要讲话中深入回答的新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等方向性、全局性、根本性课题。这一重要讲话,贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是“两个结合”、“六个必须坚持”在党的青年工作领域的具体呈现。载着满满的收获,本次活动圆满结束。

活动结束后,大家纷纷表达自己的看法和内心的感受,表示深刻领会到新时代青年在中国式现代化建设中挺膺担当的实践要求。党的二十大描绘了强国建设、民族复兴伟业的宏伟蓝图,为广大青年实现梦想描绘了光明前景、施展才干搭建了广阔舞台。新时代青年的成长期、奋斗期与实现第二个百年奋斗目标的新征程高度契合,是担当民族复兴重任的有生力量。新时代青年作为中国式现代化的见证者、开创者、建设者,应在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从学史明志、笃行不怠和守正创新三重维度增进,为中国式现代化建设体现挺膺担当的奋进力量!