当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

三下乡|音乐学院团委组织开展暑期“三下乡”活动答辩会

日期:2023年09月16日 作者: 来源: 点击率:

为检验大学生暑期“三下乡”活动实践成果,增强大学生理论与实践相结合并灵活运用的能力,扎实做好大学生社会实践工作。我院于915日在音乐舞蹈综合楼会议室举行暑期三下乡活动答辩会,音乐学院团委学生副书记冯姝璇等对各个队伍进行点评。

本次答辩会共15个队伍参与,各实践团队从实践背景、主题、内容、过程、意义等方面进行了答辩阐述,系统介绍了团队暑期社会实践活动的成果,充分展现了队伍特点及优势。

为了积极响应国家生态环境保护号召,深入了解“绿水青山就是金山银山”,我院“绿笙河清”社会实践队于728日进行了临汾汾河公园实地考察和理论宣讲社会实践活动。活动采用分组行动的计划,实践团队分成宣讲组、清洁组、表演组、后期组,以及文字组,各组分工明确,各有侧重。活动结束后队员纷纷表示在实践中,我们可以将所学的与理论知识结合起来,提高自身的应用能力,并在实践中磨练自己的意志,锻炼自己社会实践能力,增强思维分析能力。我们应当学会学以致用,在实践中不断完善自我,提高自我,更好地为国家和社会贡献⾃⼰份力量。

为引导和帮助大学生将课堂学习的理论知识与现实相结合,发扬敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神。我院“三晋之火映农家”社会实践队于71516日共赴忻州进行暑期三下乡社会实践活动。活动共分为四站:行动砥真知,实践长才干;推普调研终觉浅,文艺下乡润民心;寻古迹知历史 觅美食传文化;比拼激梦想,润土蕴新生。本次社会实践锻炼了大家的实践能力,提高同学们的综合素质,推进青年大学生开阔视野,增长社会阅历的进程,发挥大家的知识智力优势,开展内容丰富、形式多样的文化、科技和卫生服务,履行奉献青春、奉献智慧的时代诺言,抒写实现宏伟蓝图的壮美篇章,为我国社会主义新农村的发展尽一份力量。

各位评委指出社会实践是获取额外知识的一种有效方式,可以弥补学校教学在社会实际生活方面的缺失和不足。希望同学们可以走出校园,贴近社会生活,多做实践,并从分享中正确了解、认识自己,将理论知识转化成实践能力,在锻炼自己、提升个人能力的同时,为社会做贡献。时光不负有心人,星光不问赶路人,实践中成长的大学生,路一定会越走越宽,定能在校外的舞台展现音院学子的风采!