当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院团委组织开展新生入团再教育

日期:2023年10月17日 作者: 来源: 点击率:

为深化我院新生团员意识,筑牢信仰根基,创新青年思想政治工作,加强基层团组织建设。音乐学院团委于1014日在南区实验楼报告厅组织开展“音乐学院2023级新生入团再教育”活动。院团委副书记李阳,院新生辅导员苏睿,院(学生)团委副书记冯姝璇、纪检委员陈晓童,院学生会主席团成员岳琛卉、梁宇杰、张萌博,院新媒体中心主任郭嘉毅及23级全体新生参加此次活动,活动由院团委工作人员张雪倩主持。

由院团委纪检委员陈晓童带领大家重温入团誓词,激励全体新生不忘初心,牢记使命,坚定前行信念。

全体起立共唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,朝气蓬勃的团歌让同学们深刻体会到了作为一名团员的骄傲和自豪,唤醒每一位团员的团员意识。

院团委副书记李阳提出,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。伟大的时代赋予当代青年更多的机遇和挑战,广大青年必将以中流击水的劲头和舍我其谁的精气神,将人生梦想汇入时代洪流,在新的逐梦路上必将创造更绚丽的人生。

新生辅导员苏睿寄语同学们,要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,用奋斗砥砺青春,用拼搏实现理想,不负青春韶华,不负时代使命。为广大团员指明了前进道路和努力方向。

学生团委副书记冯姝璇认为:作为新时代的共青团员,承载着民族的希望,肩负着伟大的历史使命,想要成为一名优秀的共青团员,就要努力做到保持爱国主义的热心,树立远大理想,勇于创新,锤炼品德,脚踏实地、艰苦奋斗。

学生会主席团成员岳琛卉认为:人生是有限的,但知识是无限的。作为新时代的大学生,我们要用有限的时间去追求无限的知识,以此来创造一个有意义的人生。

团委学生代表魏宁同学发言,她认为青年一代应该怀揣梦想、勇往直前、接续奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

大家更深切感受到青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当!

“深情厚意对团说”视频展播环节,同学们跟随视频,在诗歌朗诵中感受音院学子对共青团的赤子之心。

青春孕育无限希望,青春创造美好明天。通过本次入团再教育活动,进一步加强了我院新生团知识的学习,激励全体同学努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,尊敬师长,团结同学,遵守纪律,树立良好的思想品德。希望同学们在学校各项活动中起好模范带头作用,以高昂的姿态团结在团旗下,在建设民族复兴的伟大征程上唱响青春之歌。