当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

“音知你我”知识竞赛活动

日期:2023年11月02日 作者: 来源: 点击率:

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。为促进我院学风的建设,丰富在校大学生的校园文化生活,增强知识的传播和交流,引导大学生积极关注社会时政热点。我院音乐学院权益部与体育部于2023年10月25日、10月27日午12点,共同举办了“音知你我”知识竞赛活动。

“稳”然掌航向,“进”者锐气拓新局。初赛借助微信抢答小程序,通过知识抢答的形式进行。通过参与抢答活动,学生们积极思考、独立回答问题,帮助他们加深对知识的理解和记忆,还可以培养学生的竞争意识和团队合作精神。比赛中,各参赛队伍充分展现了昂扬向上、逢战必胜的精神风貌和决心。抢答题环节,大家你争我抢,各组选手争分夺秒、强强对碰、火光闪现。各参赛队比分紧咬,每一次抢答与挑战都惊心动魄,气氛紧张而热烈,每一次按键既扣人心弦又果敢有力,将竞赛活动掀起了高潮!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。复赛采用“你比划我来猜”的方式,一人比划,其余人猜出所给成语谚语或古诗。这种新型的比赛方式让同学们利用肢体语言,亲身体会文字的表达与重要性,同时也锻炼了思维创造能力,考验了参赛选手的默契程度,促进了学生间的交流与协作,培养了学生的团结力和凝聚力。

第一轮:即兴评述。与其坐而论道,不如起而行之。比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,选手们慷慨激昂的演讲博得阵阵掌声。第二轮:抓铁有痕,樊膏继晷。以快问快答文化常识的形式,来确定最终赢主,答对多的一方夺得最终胜利。

这次活动主要通过富有常识性、知识性、趣味性的竞赛题,使同学们对音乐知识的基本常识有一个全面的了解,拓宽了他们的知识面,活跃了学习气氛,提升了我院学生的音乐综合素质能力,同时也大大的激发了我院同学们的学习热情。