当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

第七届青马培训工程素质拓展活动

日期:2023年11月03日 作者: 来源: 点击率:

为加强对音乐学院学生干部骨干队伍的培养力度,提高学员们的综合素质,锻炼学员们的团结协作能力,打造踏实奋进、团结协作的学生干部队伍。音乐学院团委于1029日开展了第七届青马培训工程素质拓展活动。

在素拓师的带领下,学员们积极参与了多种多样的素拓项目:

书写未来:学员们的相互包容、相互信任,迅速提高了团队凝聚力,激发了学员的积极性,让他们从中体验到团队合作的乐趣和价值。

十指同心:激发团结精神,提高团队凝聚力以及沟通能力,培养团队领导能力和集体荣誉感。

一圈到底:这个项目是对学员们的思想、心理、意志、能力、身体的磨练与考验,为了提高学员们的团队合作意识以及对待突发状况的应变能力。

无敌风火轮:增进了学员之间的友谊,锻炼了团队协作能力,以及培养了个人的综合素质,使学员们在今后的学习和工作中能更好的激发自己的潜能。

松鼠搬家:在竞争性活动中认识到自己在与人合作竞争中的优势与不足,达到正确认识自我的目的,并学会了团队合作,体验到双赢的乐趣。

雷区取水:锻炼了学员们在艰难环境下高效达成共识的能力,并且提升了学员们的集体荣誉感。

传声筒:提高了学员们的动作表达能力,培养团队协作能力以及个人的理解能力,队伍之间强烈的竞争感,体现出团队间的对抗性,使学员们的竞赛态度更为积极。

每一项活动结束后,各组派出代表总结本组失败的原因和胜利的经验,互相学习、总结并反思。操场里充满了学员们做游戏时的欢声笑语,与此同时,也展现出同学们团结一致的品质、积极向上的态度、不畏困难的勇气以及追求卓越的精神,这正是青马工程素质拓展的意义所在。

音乐学院团委纪检委员陈晓童总结发言:

在合作和竞争的过程中,这些项目帮助大家激发了动力和潜力,提高了团队协作能力和克服困难的能力,促进了综合素养的提升。希望大家通过这次素拓活动能够践行青马精神,争当时代先锋,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

音乐学院学生会主席团成员梁宇杰总结发言:

通过本次素质拓展训练,希望同学们可以吸收本次活动带来的经验,在今后的学习、生活中继续发扬青马精神,努力追求卓越,勇于挑战、超越自我,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次素拓活动的顺利开展,增强了全体青马学员的凝聚力,增进了成员间的默契和熟悉度,使青马成员收获了弥足珍贵的情谊。愿青马学员在今后的生活学习中建立正确思想理念,成长为有责任感有担当的优秀人才。