当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

“思想旗帜 坚强核心 强国复兴 挺膺担当”主题交流分享会

日期:2023年11月14日 作者: 来源: 点击率:

学习党的创新理论,争做新时代好青年。为强化理论学习,音乐学院于10月25日,10月27日,10月30日分别在音乐综合楼203会议室举办了关于“思想旗帜 坚强核心 强国复兴 挺膺担当”的主题交流分享会。

学习党的二十大精神的核心要义,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

思想就是力量,广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一艘巨轮,只有稳舵定向、鼓荡风帆,才能不畏风浪激流,始终劈波前行。一个大党,只有围绕核心、团结统一、步调一致,才能带领国家人民攻坚克难、无往不胜。

今天,中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,有力印证了保证党的团结和集中统一、维护党的领导核心至关重要,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

深入学习有关青年工作的重要思想,重点学习总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

“年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”在新的赶考路上,新时代的中国青年要把党的二十大精神转化为砥砺奋进的强大力量,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而挺膺担当、团结奋斗、接续奋斗,展现新时代青年新的模样。

本次学习活动不仅丰富多彩,而且充满活力。各团支部成员积极参与,互相激励,坚定信仰,以实际行动践行新时代中国特色社会主义道路,成为社会主义伟大事业的参与者和倡导者。我们将继续努力,勇敢担当,共同推动中国特色社会主义事业取得更大成就。