当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院组织舞蹈系全体教师观摩舞蹈诗剧《只此青绿》

日期:2023年11月13日 作者: 来源: 点击率:

为落实党的二十大提出的加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,大力推进我院舞蹈学科的全面建设和发展,提升教师艺术修养和文化素质。音乐学院组织舞蹈系全体教师于11月9日晚共赴山西大剧院观看舞蹈诗剧《只此青绿》。

舞蹈诗剧《只此青绿》以古典文学的叙事方式、诗意流淌的审美感知构建起全剧的精神世界,以饱含哲思的中国传统美学意蕴征服观众的心,用舞蹈之美引领观众步入充满现代意蕴的中华美学殿堂。观看结束后老师们在现场进行了热烈地交流讨论:简单的剧情演绎出了中国古典美的意境,青绿配色让人眼前一亮,留下了久久挥之不去的回味。生活在车水马龙的繁华时代,有许许多多的故事值得我们发掘,也有许许多多创新等着我们发现,王希孟的执着探索和孜孜不倦精神将带领我们去创造一个又一个瑰宝。

此次观摩的开展,更加丰富了音乐学院舞蹈学科实践课堂的建设,拓展视野,增长知识,推动了学科的建设和发展。同时,通过观摩,老师们更深刻的感受到舞蹈诗剧《只此青绿》所达到的高度、宽度和深度为未来舞蹈创作打开了新的视觉和听觉艺术融合的空间,极大提升了舞蹈创作思维。希望老师们找到自己心中的那份热爱,坚持艺术创造,找到属于自己的那份光亮。