当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院“强国志 青年说”专题采访——王玉婵的“央视之路”

日期:2023年11月06日 作者: 来源: 点击率:

个人简介:王玉婵,女,汉族,山西太原人,20026月出生,中共预备党员,本科在读,音乐学院20级舞蹈学专业学生。曾获校级优秀学生干部、校级优秀团员、校级优秀志愿者、校级优秀学生等。

个人座右铭:奋斗只是每天踏踏实实的过日子,做好手里的每件小事,不抱怨不偷懒。每一天一点一滴的努力,相信自己终究会走向成功,闪现光芒!我认为每个人都有自己的梦想和追求,在奋斗中实现这些梦想和追求,不断提高自己的能力和素质,才能达到更高的人生境界。奋斗可以让我们更好地认识自己,锻炼自己的能力和素质,提升自己的价值和实现自己的人生价值。

央视演出:在这次央视录制的左权演出中,同学们从一开始的不熟悉到后面的团结一致,中间一起经历了很多事。这每一次的经历都使大家成长,也在无形中拉近了大家的距离,大家共同进步,同甘共苦,让我深深感受到了音乐学院的力量,团结一心。在日常的排练中,我也有了很大的进步。在最后一期的演出中,我参与了七个不同民族、不同风格,不同道具的节目排练,在这期节目中我取得了飞速的进步,这不仅是对我身体素质的挑战,也是对我专业能力的考验。在导演高强度的要求下,我突破了自我,获得了导演和老师的认可,虽然辛苦但收获了很大的回报。

感想收获:此次活动我接触了很多个民族的舞蹈,每个民族有自己的特色,各种风格融合在一起很有趣,还认识了许多来自各个地方的民族传承人,听他们交流自己民族的民歌特色,山水风光,艺术氛围很浓厚。我也十分感谢学校给我的这次机会,感谢音乐学院的培养,谢谢各位老师的指导与认可让我能够在这次的演出中收获很多。每个节目的严谨,导演和各机组人员的认真,对于小细节的处理,吹毛求疵的态度,才能使一个节目得到最完美的呈现。这些点点滴滴让我深深感受到每一个位置上的人都很重要,身为演员我们更要努力提升自我,锻炼反应能力,能快速达到导演要求的效果,这样的合作过程是积极向上,轻松愉快的,这些经验对我未来的学习工作提供了很大的帮助。

感恩心语:在左权的排练生活中,大家遇到了许多的困难。学校及学院的领导老师们给予我们极大的支持,尽全力满足我们生活上的需求。与此同时,音乐学院的带队老师们在演出期间一直陪伴着大家,正是有了他们的支持,我们才能在艰苦的环境下以认真的态度保持着对排练的热情。

希望寄语:我觉得要做好自己,给自己一个目标并为之努力,其他的也不要迷茫,做好自己的事,上好自己的课,度过一个开心充实的大学生活!