当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院开展“铭记抗战忆英烈,展望未来惜和平”主题讲座

日期:2023年10月28日 作者: 来源: 点击率:

为使我院学生深刻了解烈士的英勇事迹,铭记历史,珍惜现在的幸福生活,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,激发他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的意识和决心。音乐学院于1022日组织开展“铭记抗战忆英烈,展望未来惜和平”主题讲座。

在活动中,我院组织全体成员观看抗日战争视频,视频主要是关于革命时期为国捐躯的革命烈士和他们的英勇事迹。他们用他们的热血与身躯拯救了无数百姓,造就了现代的和平,用他们的生命,换取了国家和谐安康。英雄们的行为和崇高精神为全社会作出了表率,树立了榜样,人民一直铭记在心,以至于视频结束后,大家的心情还久久不能平复。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。纪念烈士,是为了铭记历史,也是为了学习传承他们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神。载着满满的收获,本次活动圆满结束。

活动结束后,同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅。透过先烈们的抗战家书,我们至今依然能够感受到那种以血肉之躯捍卫民族尊严的拳拳之心。无论是战争年代抵抗外来侵略,还是和平年代战风斗雨,爱国始终是中国人的最大公约数。对当下我们每个人而言,苦难的历史虽然已经过去,但是对历史的敬畏不能少,对抗战精神的传承不能缺,对家国情怀的弘扬不能丟。