当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院“读书 做人 跟党走”主题讲座

日期:2023年10月28日 作者: 来源: 点击率:

为弘扬党的二十大精神,激发同学们的爱国情怀,培养青马学员成长为具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、突出能力素质的优秀大学生骨干。音乐学院于1022日组织开展“读书,做人,跟党走”主题讲座,本次讲座特别邀请原山西师范大学副校长、校关工委副主任李振中老师为大家讲授,讲座由我院团委成员李俊佳主持。

首先,李振中老师围绕党的发展历程讲述了中国共产党带领人民群众从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,告诫学员们要时刻牢记党的初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,做勇于担当的时代青年。在“读书”方面,李老师强调要读好书、好读书、善读书,从书本和生活中汲取知识。同时李老师提出了五个读书方法:“勤、专、恒、精、思”,勉励同学们要珍惜时间,学会思考,提高自身判断力;在“做人”方面,李老师提出青年要做到德、智、体、美、劳五项全面发展。此外,李老师引用了习近平总书记提出的重要指示,告诫学员们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次活动,坚定了广大学员的理想信念,做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,争当新时代青年马克思主义拥护者。最后,希望青马学员们能自觉担负起时代赋予的重任,高扬马克思主义伟大旗帜,珍惜时间、勤奋读书,把握时代机遇,永葆奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。