当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

“文载于物,思接千载”省博物馆游览活动

日期:2023年11月19日 作者: 来源: 点击率:

想要了解一个国家的“过去”和“现在”,最好的方式就是走进博物馆,去亲身体会历史与文化交融的魅力。为了进一步拓宽大学生的视野,提升其文化素养,音乐学院青年志愿者协会于11月11日组织学生前往山西省博物馆参观学习。

山西历史博物馆,以丰富的历史文物和生动形象的展览解读,让我们得以一窥山西千年的历史文化底蕴。“文明摇篮”、“夏商踪迹”、“民族熔炉”、“晋国霸业”等展厅以时间为脉络讲述了山西的历史发展;而“土木华章”、“戏曲故乡”等展厅则是从古建筑与文化发展方面向我们展示了山西浓厚的历史文化底蕴。参观过程中,同学们多次感叹中华文明的博大精深。

活动结束后同学们纷纷表示这是一次难忘的参观经历,让我们切实的感受到了历史文化的魅力,认识到了学习历史文化的重要性,并对历史产生了浓厚的兴趣。

本次活动的顺利开展,让同学们对山西历史有了更深的了解,激发了同学们对历史的热情与兴趣,希望同学们在今后能够更多地参与此类活动,深入学习和感受中华文化深厚的历史底蕴。