当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院“强国志 青年说”专题采访——赵怡萌的“央视之路”

日期:2023年11月24日 作者: 来源: 点击率:

赵怡萌,女,汉族,山西太原人,2002年12月出生,中共预备党员,本科在读,音乐学院21级舞蹈学专业学生。曾获校级优秀学生,校级军训优秀学员标兵,校级优秀感恩大使,院级优秀志愿者等。

人生小满胜万全,知足常乐,甘之如饴。

在去左权排练及央视录制的这一个多月的时间里,我们经过了集体生活,一起排练到深夜,即使生病和疲惫但丝毫不会影响节目的顺利录制。在十期录制的节目中,师大音乐学院的一百多位学子通力合作完成了一个又一个节目。其中,我参与了《壮族敬酒歌》、《敖包相会》、《采红菱》、《桃花红杏花白》、《情深谊长》、《天籁》、《苗岭的早晨》、《远方的客人请你留下来》、《打起手鼓唱起歌》、《羊角花开了》、《天下黄河九十九道弯》等节目的录制。

在一个多月的时间,我参与了十余个节目,接触到了壮族、蒙古族、彝族、苗族、佤族、维吾尔族、羌族等等各民族民间舞蹈,这丰富了我的舞蹈世界。在排练过程中导演们对节目的专注让我心生敬畏,我从他们身上学到了一种负责的态度,要做就要做到最好。这次演出还锻炼了我的舞台能力,动作、表情、眼神、应变能力等等,在超高清镜头下一定要做的十分细致,为我日后跳舞是起到了极大的帮助。

一起经历了这些,使我们大家的心变得更齐了,成为了别人眼中所看到的、嘴里所说出的“师大的孩子是努力的团结的,心是往一处想劲儿是往一处使的。”很感谢学校学院还有老师们能给予我们这次宝贵的机会,我想在今后的生活中,我们会更有默契,能一起排出更多更好更高质量的节目,成为音乐学院、师大的骄傲!

在我们出发去左权之前,学院领导为我们准备了送行仪式。在左权排练录制的时间里,舞蹈系主任庞老师还专程来看望我们,给予我们殷切的嘱托和期望。赵老师身兼数职,是导演组里唯一一个当着“家长”的导演,要安排我们的吃住,照顾我们的安全等等,大事小事我们都要找他这位“家长”。从左权返程后,我还听闻校领导也屡次来学院了解这次央视之旅,可见学校对我们的关怀及重视。有了学校和学院的支持,我们更加努力,不负老师、学院、学校对我们的期盼!

不要看到别人发光就暗淡,光而不耀,静水流深。一切都是最好的安排,既然已经做出了选择,那么,请甘之如饴。