当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院“强国志,青年说”专题采访 ——“退役军人”赵梓云

日期:2023年12月23日 作者: 来源: 点击率:

个人简介

赵梓云,男,汉族,山西晋中人,200012月出生,中共预备党员,本科在读,20219月入伍,20239月退役复学,现为音乐学院22级舞蹈学专业学生,担任班长职务。曾获校级优秀青年志愿者,服役时曾荣获四有优秀士兵和个人嘉奖,内务标兵,思想政治教育先进个人,军事训练标兵,被评为爱军习武好战士。

座右铭

纵有狂风平地起,我亦乘风破万里

入伍经历

两年军旅生涯如同一场严峻的考验,它让我在艰苦的环境中学会了坚持与忍耐。身着军装,我明白了身为一名军人的责任担当和国家利益高于一切的原则。

在部队里,我学会了团结协作,共同面对困难,战胜挑战。参军让我告别了过去的自己,塑造了更加成熟、稳重的性格;在部队的熏陶下,我学会了如何为人处事,更加懂得珍惜身边的亲朋好友。军事训练使我身体素质得到极大提升,增强了抵抗逆境的能力。

军旅生活让我认识到,保卫祖国不仅是一种责任,更是一种荣誉。在这段时光里,我收获了成长、友谊和无尽的精神财富。虽然生活中不乏艰辛,但回顾这段经历,我为自己曾经是一名军人而自豪。

总之,参军让我在磨砺中成长,使我更加坚定地追求美好的未来。这段珍贵的军旅生涯,将永远成为我人生中最难忘的回忆。

感谢话语

在这里特别感谢学院领导老师们,在我退役复学后积极了解我们的所需所求,为我们解决各种问题困难,让我们很快适应新的环境,融入新的集体。让我真切的感受的来自学院领导、老师的亲切关怀,体会到音乐学院这个大家庭的温暖。

学长寄语

我衷心希望同学们能够珍惜在校时光,努力学习,不断提升自己的综合素质。同时,也要勇于追求自己的梦想,敢于面对挑战,不畏困难。在未来的道路上,你们可能会遇到各种困难和挫折,但请记住,困难只是暂时的,只要你们保持坚定的信念和毅力,就一定能够克服一切困难,实现自己的梦想。祝愿你们在未来的学习和生活中一切顺利,前程似锦!