当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

“新时代、新征程、共奋晋”音乐进社区活动(二)

日期:2024年01月01日 作者: 来源: 点击率:

为弘扬中华优秀传统文化,丰富社区居民的精神文化生活,满足社区居民日益增长的精神文化生活需求,山西师范大学音乐学院于1228日在辰兴雅郡社区组织开展新时代 新征程 共奋晋音乐进社区活动。

在活动进行过程中,同学和居民都积极踊跃地参与,大家互相交流、合作,增进了彼此之间的友谊和了解。活动中不仅有年轻人积极参与,也有老年人热情加入,展现了社区的团结和融合,让大家都能够在愉快的氛围中共同享受音乐带来的快乐。

在一系列活动过程中,同学们都清晰认识到了音乐教育的重要性,它能够丰富人们的情感表达,有助于提升共情能力,更好地与世界产生共鸣。本次的相关活动将这种教育方法转化为一种有趣的活动,让参与者在轻松的氛围中提高音乐素养,享受音乐的魅力。

本次活动,丰富了居民的文化生活、增强社区凝聚力和归属感,促进社区居民之间的交流和互动,促进社会和谐提高居民生活品质。今后,我院将不断创新思路,持续组织开展内容丰富、形式多样的文体活动,将更多优秀传统文化带入社区,营造健康向上、文明和谐的社区氛围。