当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

“强国志,青年说”专题采访——“退役军人”王浩宇

日期:2024年01月01日 作者: 来源: 点击率:

个人简介

王浩宇,男,汉族,山西省运城人,200154日出生,共青团员,本科在读,20219月入伍,20239月退伍复学,现为音乐学院22级舞蹈专业学生。

座右铭

“行动胜于空谈。”

入伍经历

在军旅生涯中,我经历了挑战、成长和荣誉。军旅经历不仅仅是一责任,更是一种使命感。在部队中,我学到了许多宝贵的品质和技能,包括纪律、团队合作、适应力和坚韧精神。

军旅生涯教会了我坚持不懈和不畏困难。面对困境和压力,我学会了如何保持冷静和应对挑战。在训练中,我明白了团队合作的重要性,学会了与战友们相互支持和信任。我也非常珍惜与战友们建立的深厚友谊。我们一起经历了许多艰难和危险的时刻,携手面对各种挑战。这些友谊是我人生中宝贵的财富,他们一直陪伴着我走过人生的每个阶段。

军旅生涯让我明白了责任和奉献的重要性。作为一名军人,我时刻铭记着为国家和人民服务的使命。

最重要的是,军旅生涯使我成长为一个更加坚韧、自信和有担当的人。我学会了克服困难、做出正确的决策,并且不断追求卓越。

感谢话语

在我成长的过程中,部队扮演着重要的角色,给予了我许多宝贵的经历和教训。在这个组织中,我学到了很多的技能和能力,也塑造了自己的性格和价值观。在这里我也特别感谢学院领导老师对我们退伍士兵的关心和关怀,能够让我们更快更好的进行身份的快速转换,积极的融入新的班级,领导老师们和同学们让我真真切切的感受到音乐学院这个温暖的大集体!

学长寄语

首先,我希望你们能够珍惜大学生活。大学是人生中宝贵的时光,不仅是学习的阶段,更是自我成长和探索的时期。尽管学习任务会很重,但不要忘记好好享受这段时光,和同学们一起建立深厚的友谊。

其次,学会平衡好学业和生活。学习固然重要,但也要关注自己的身心健康。合理安排时间,参与一些兴趣社团或活动,锻炼身体,培养自己的兴趣爱好,多与他人交流互动,这些都是帮助你全面发展的重要因素。

最重要的是,要保持学习的热情和学习的动力。大学是深造的阶段,知识和技能的更新换代很快。要时刻保持好奇心,积极主动地学习新知识,不断提升自己的专业素养。同时,也要注重培养批判性思维和创新能力,培养解决问题的能力和团队合作精神。最后,相信自己的潜力,坚持不懈地追求梦想。无论你学习的是什么专业,都要记住自己的目标和追求,并为之努力奋斗。面对困难和挑战,不要轻易放弃,要勇往直前,坚持自己的信念,相信自己一定能够取得辉煌的成就。

祝愿你们在大学的日子里学有所成,成为有担当、有责任心的新一代优秀学子!