当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院各班开展诚信考试主题班会

日期:2024年01月04日 作者: 来源: 点击率:

考试周悄然而至,为进一步培养学生的诚信观念,加强学生诚信考试的意识,提升学生对诚信考试的重视,营造公平、公正、诚信的考试氛围,近期我院各班陆续开展了“诚信考试”的主题班会。

在班会上,各班向同学们分析了诚信考试的意义和影响,让同学们了解作弊行为对自己和他人的危害。强调诚信考试是培养学生良好品德和道德观念的重要途径,鼓励同学们树立正确的价值观,坚决摒弃作弊行为,端正考风,诚信考试。

随后,在班会上,各班的学习委员向同学们介绍了考试承诺书的内容和意义,鼓励同学们自愿签署考试承诺书,并组织同学们观看了诚信考试警示视频,让同学们深刻认识到作弊的后果和惩罚,引导学生认识到诚信考试的重要性,明确诚信考试的规范和要求。

诚信是一个人道德品质的重要体现。通过开展诚信考试主题班会,增强了同学们对诚信考试的认识和重视程度,有效预防和减少作弊行为的发生。同时也让同学们认识到诚信在学习和生活中的重要性,进一步强化了同学们的诚信意识,保持严谨求实的学习态度,维持良好的考试纪律,不作弊、不抄袭,坚守诚信原则,用真实的成绩来展示自己的能力。