当前位置: 首页 > 学团工作 > 院团委学生会 > 正文

音乐学院“乐动万家—文艺展演”活动顺利开展

日期:2024年04月18日 作者: 来源: 点击率:

随着我国城市化进程的加速,社区居民之间的交流互动逐渐减少,邻里关系也日渐淡化。为了增进社区居民间的情感联系,丰富大家的日常生活,提高社区的凝聚力和温暖度,共同维护社区的和谐幸福,音乐学院青年志愿者协会特别推出了“乐动万家—文艺展演”活动

本次活动的主题为“共建和谐社区,守望邻里情深”。活动旨在通过各种丰富多彩的音乐表演互动,拉近邻里间的距离,增进彼此的了解与友谊,让社区居民感受到温暖。同时,活动还致力于提高音院学子的专业能力,提高心理素质。

活动期间,音乐学院青年志愿者协会组织开展了一系列富有特色的音乐表演活动,如民族乐器合奏、传统乐器独奏、传统与现代乐器相结合等多样化形式。广大社区居民踊跃参与本次活动,营造出一个温馨、和谐、安全的社区环境。

通过本次“乐动万家—文艺展演”活动的开展,相信音院学子与社区居民之间的情感联系将更加紧密,社区氛围将更加和谐。活动的顺利开展,不仅增强了学生专业能力,更锻炼了学子的心理素质。学生与社会的联系更加紧密,音乐也更加贴近人们的生活。