当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院“三晋之火映农家”社会实践第四站(二十一)

日期:2023年08月09日 作者: 来源: 点击率:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助大学生将课堂学习的理论知识与现实相结合,发扬敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神。我院“三晋之火映农家”社会实践队于71516日共赴忻州进行暑期三下乡社会实践活动。

实践团队的志愿者们走进忻州农村,给当地孩子们上了一堂普通话课。志愿者们通过讲述小朋友们熟悉的小萝卜头和王二小的故事以及绕口令等,引导小朋友们使用正确的普通话发音,明白讲普通话的重要性,课堂上孩子们热情高涨,都纷纷举手回答问题。

本次社会实践活动让成员们对“推普助力乡村振兴”的意义有了更加深刻的了解。大家纷纷表示,身为当代青年志愿者,要践行志愿精神,将继续把推普活动与社会主义新农村的经济发展、文化建设密切结合起来,为“助力乡村振兴”奉献青春力量。

我院三晋之火映农家社会实践队让同学们在田间地头中感受到乡村振兴的热烈氛围,在古城游览感受历史背后的深刻底蕴。期间同学们积极发挥专业优势,学用结合、学用互促。

通过此次活动,同学们为人民服务的初心、投身于乡村振兴的决心、致力于基层工作的信心更加坚定;同学们更加深刻领会到“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”的哲理,更加敢于在基层、在一线建功新时代、筑梦新征程,为推动乡村振兴做出青春贡献。