当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院学生会组织开展“建设文明宿舍,一键查寝”宿舍督察活动

日期:2023年09月25日 作者: 来源: 点击率:

了切实加强学生公寓住宿学生的管理,确保学生住宿有序化、规范化,营造“健康、文明、整洁、温馨、安全”的宿舍氛围,维护学生合法权益,使学生有一个良好的学习、生活和休息环境。音乐学院学生会于9月22日组织开展“建设文明宿舍,一键查寝”宿舍督察活动。

明亮清雅之室,同心同德之风。宿舍卫生是宿舍生活中至关重要的问题,它能够反映出寝室成员的精神面貌,良好的宿舍卫生不仅能保证学生的身体健康,更有利于促进学习效率。我院宿舍整体环境良好,宿舍干净整洁,物品摆放有序。针对督查过程中出现的问题提出整改措施,鼓励学生创造干净整洁的优良宿舍环境,并给出了相关建议,希望同学门为宿舍这个共同的家做出自己的贡献。

为了进一步推进宿舍文明建设,加强我院学子的文明修养,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造健康、活泼、文明的生活氛围,音乐学院开展宿舍文化角。同学们的作品创意鲜明,各具特色;内容积极向上,健康活泼,无论从布局、美观、整洁、创意,每个楼层都创造出了不同风格的宣传栏,不仅美化了宿舍和宿舍楼道,更展现出我院学生的艺术创作水平和积极的生活态度。

通过本次文明宿舍督查活动,加强了学院的寝室规范管理,为同学们打造了一个安全、整洁、有书香气的宿舍。我们相信,在同学们的共同努力之下,我们的寝室将会成为一个更温馨,舒适,安全的学习和生活场所。