当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

2023年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会

日期:2023年11月15日 作者: 来源: 点击率:

为了引导广大学生积极投身创新创业活动,营造人人参与、敢于创新的学术氛围,积极参与学科竞赛,将所学知识运用到实践中。音乐学院于11月10日下午组织开展2023年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会。本次答辩会由高靖泽老师以及部分获奖学生代表担任评委。

挑战杯是"挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛"的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。自1989年首届竞赛举办以来,挑战杯竞赛始终坚持"崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战"的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的"奥林匹克"盛会。

本次"挑战杯"答辩会中亮点纷呈。我们看到了许多青年学子挑战自我,勇攀创新高峰,不仅展示了团队的优秀创意和成果,也展现了音院学子以实干创造青春的精彩风貌。各队伍以"挑战杯"系列赛事为牵引,聚焦前沿领域,勇攀学术高峰,努力成为具有挑战思维、挑战精神、创新能力的科技创新人才,为我国实现高水平科技自立自强奉献青春力量!

答辩后,评委老师对每个项目都进行了严谨细致的点评与一针见血的提问,提出针对性的修改意见,让参赛选手了解到自身及项目尚存的问题,促进了参赛项目的优化和参赛选手能力的提升。

通过本次答辩会,我们感受到了音院学子们严谨、求实、创新的态度和品质,同时也感受到了团结协作的合作精神,每一份作品都包含着参赛选手们的努力和付出!希望选手们可以继续秉持这种严谨和努力的态度,在未来的道路上走得更高更远!