当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院“光影拾秋 定格美丽中国”系列摄影比赛圆满结束

日期:2023年11月07日 作者: 来源: 点击率:

清风微凉,舒云卷秋来,带着光影斑斓,落叶金光灿烂,陷落美好满溢温柔。为全面学习党的二十大精神,记录秋日明朗盛景,探寻无边秋色,用镜头记录暮色油画般浓郁的秋日,用镜头定格秋风起兮云飞扬,落叶皎洁雁南归的美好。音乐学院于10月21日—11月3日围绕“秋天”、“校园风光”和“美丽中国”三大主题组织开展系列摄影比赛。活动中同学们积极踊跃参与,展现了校园秋日别样的美景。经综合评定得出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳瞬间奖2名、最佳创意奖2名。

一等奖:王肖婷

窗外的日常,依然是车水马龙带动着城市的喧嚣声,混杂的声音里,是秋日的躁动所演奏的华章乐曲。音符随风飘荡,侵染了自然的配色,绿中带黄的交织中天空显得格外的深远,时光似乎就此停留,让回忆里的故事都显得格外的寂寥,也让人分外的寂寞。一场秋日的躁动,渐渐封存了繁盛的绿、娇嫩的粉,忙碌的秋风里,是稻子变黄,谷仓堆满。在板栗香柿子红的时节里,秋日的风光,变幻成了另一种颜色,躁动中显得格外的自然而又和谐。此时、此刻、此景,一切都让身陷。是随心而动的恣意,是百转千回的回首,注定成为惊艳时光的风景。

二等奖:杨伊睿

秋天的风不疾不徐,像是悠长的诗篇。在这温和的天气里,我们沿着校园的小径漫步,感受那静谧而温暖的秋意。几片落叶轻轻飘落,那是秋天的音符,落在心中,奏出宁静与美好。在校园的树林里漫步,踩着落叶的时候,你会听到沙沙的声音,犹如号角在秋日里奏响。

刘雨欣

下午军训结束后,熙熙攘攘的同学从操场走出来,带着一天的疲惫,望向远方时看见了夕阳,夕阳西下,学校沐浴在余晖的彩霞中,有的同学三三两两地在校园内漫步,晚风徐徐吹来,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好,一天的疲惫都会消失,记录下这一美好的风景,值得留恋。

三等奖: 裴雅菲

秋风缓缓吹来,给校园院带来了丝丝凉意。秋日的阳光越过树梢,穿过窗户,轻轻的撒下微黄。漫步秋日的校园,你会发现,校园的景物,都是如此的美。秋天是一年中最美丽的季节之一,尤其是在学校里。校园里的绿树变成了五彩斑斓的红黄色调,校园路上洒满了金黄的落叶。在这个季节,我们不仅可以欣赏到秋天的美景,还可以通过摄影来记录下这些美丽的瞬间。

王泽政

秋风拂过,满树的“小扇子”摆动起来,发出“簌簌”地响声,为人们带来一丝丝秋的凉意。一些“小扇子”飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。山上的树叶多得不得了,有羽毛似的凤凰树叶,有油绿油绿的松针,还有大片大片的玉兰叶,让我目不暇接,眼花缭乱。

杜昱彤

阳光洒满街道,一阵秋风吹过,让人突然意识到,秋姑娘已经披着金黄色的外衣来到了人间大地,我意识到此刻的风景是美丽的,便拿起了手机拍下了这绝美的一刻。火红色的枝叶爬满围墙,金黄色的大树正在慢慢的撒下金色的雨,人们正从树下惬意的走着,回到校园,抬头,便又是落日余晖映入眼帘,今天的风景,值得我去拍照留恋,值得我与大家分享!

最佳瞬间奖  刘鸿仪  段紫怡

刘鸿仪

秋天的北方是五彩斑斓的秋天的太原又添一分红叶相思秋天的山西师范大学最迷人的却是书香这是音乐舞蹈综合楼外的景色,红墙绿树尽显学院气质,一棵高大的、叶子金黄的树点亮了整个画面,温暖的感觉仿佛辐射到观众心中。这里是山西师范大学,是我们深深热爱的校园。

段紫怡

你说:“今天太阳很好,下午湖边一定很好看”。我想拍给你看。秋天的湖边,是一幅宛如画卷的美丽景象。湖面平静如镜,宛如一面明净的镜子,倒映着周围的山峦和树木。天空湛蓝,阳光透过云层洒在湖面上,湖水闪烁着金色的光芒,犹如一片金子铺成的地毯,熠熠生辉。湖边的树木已经换上了秋天的装扮,红黄色的叶子随风飘舞,落在湖面上,形成一片片漂亮的彩色浮岛。湖边的秋风吹过,带来了一丝丝凉意,也带来了湖水的清香。湖面微微泛起涟漪,似乎在诉说着秋天的故事。湖边的芦苇丛中传来阵阵沙沙声,仿佛是秋风与芦苇的私语,让人心生向往。湖边的小路弯曲而静谧,两旁的树林像是守护湖边的守卫,给人一种宁静的感觉。小路上铺满了秋叶,踩上去发出沙沙的声音。偶尔有几只小鸟飞过,唱着优美的歌曲,为这个宁静的湖边增添了一抹生机。

最佳创意奖  程麒梦  秦雨欣

程麒梦

秋天,充满希望,但比春天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天,没有夏天那样热烈, 但比夏天更富有情趣;秋天,没有冬天那样安静,但比冬天更惬意;秋天,秋姑娘秀出了她那独特的风格,让人陶醉….秋天是个美丽的季节;秋天是个瓜果飘香,带着丰收喜悦的季节;秋天是个充满童趣的季节;孩子们可以去捉蛐蛐、摘果子,还可以去金黄的田野放风筝,去树林里捡落叶;当把收集的落叶拼成一幅幅图案时,就会是世上最漂亮的图画。

秦雨欣

嗅着雨后甜湿的空气,非常清新。一缕缕轻风缓缓游动与天地之间,带着些许孩子的天真,轻轻拂过我的脸颊。秋风吹过的地方,都染上了成熟和谐的气息。漫步于校园中,萧瑟的风吹着头发,我抬头看天空,天空是灰蒙蒙的。仿佛有雾气缭绕在云上,一片、一片。雨后的天空,明净的一尘不染,干净的像孩童的脸庞。原来这就是秋天,轻雾朦胧,明亮干净。