当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院青年马克思主义者培养工程

日期:2023年10月21日 作者: 来源: 点击率:

为加强我院学生的政治修养,树立正确的政治方向,坚定广大团员青年的理想信念,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。音乐学院于1014日在实验楼报告厅组织开展音乐学院第七届青年马克思主义者培养工程初级班开班仪式。院团委副书记李阳、专职辅导员苏睿以及我院团学骨干参加了本次开班仪式,仪式由院团委成员赵思涵主持。

同学们的歌声铿锵有力,展示出积极向上的青年精神,体现出青马学员对共青团具有强烈的认同感和责任感,希望通过青马工程培训提升自己,不断进步。

院团委副书记李阳老师对青马工程做了具体介绍,强调了青马工程的根本目的是为党和国家培养有本领、有理想、有担当、有作为的新时代青年骨干,并对在座学员提出以下三点要求:

1.希望同学们充分认识青马工程的重要意义,珍惜宝贵的培训机会,出色完成各项任务;

2.学用结合,切实提高工作能力,做好学生骨干表率;

3.深入学习掌握马克思主义科学理论,争做新时代青年马克思主义者,在学习中增长知识,在实践中巩固成果,勇于自我革新,不断突破,成为新时代的优秀答卷人。

苏睿老师强调,青年马克思主义者应做到:不断提高自身的思想政治素质,增强自身创新能力、实践能力和组织协调能力。时刻以最高标准要求自己,克服浮躁和消极情绪,努力成为优秀的青年马克思主义者。

院团委(学生)副书记冯姝璇宣读青马工程纪律。在场同学们认真学习了青马工程的相关规定,明确了各项奖励和惩罚制度,并表示会自觉遵守各项规章制度,严格规范自己的行为准则,起到表率作用。

李星旻同学结合自身分享了他进入大学后的学习与工作,并表示自己对未来的大学生活充满期待,同时也鼓励同学们要努力奋斗,与祖国同心同向,与时代同频共振。

青年马克思主义培养工程是一个具有深远意义和广泛影响力的青年人才培养项目。通过青马工程的培养和实践,一批又一批的优秀青年人才脱颖而出,成为推动社会进步和国家发展的重要力量。希望同学们能够坚定理想,把学到的理论知识内化于心,外化于行,用自己的实际行动成为更好的新时代青年马克思主义者。