当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

起舞南疆,韵味经典——中国民族民间舞蹈傣族舞蹈单元课程教学展示

日期:2023年12月18日 作者: 来源: 点击率:

为传承和发扬中国民间民族舞蹈文化,培养学生的民族文化认同感,提高学生的综合素质。我院于1213日晚在音乐厅举办了中国民间民族舞蹈傣族单元课程教学展示。本次活动由授课老师秦滨担任主持讲解。

傣族舞蹈是傣族人民在长期的生产劳动和生活中创造和发展起来的一种独特的艺术形式。在教学展示过程中,秦滨老师对傣族舞蹈的起源、发展历程以及手部、脚部、体态的基本动作进行讲解,并对此组成了多样的组合训练,让学生更好地了解和掌握傣族舞蹈的基本技巧、风格特点和文化内涵,提高学生的舞蹈素养和审美能力。

在舞台上,同学们穿着傣族特色的服饰,在明快的音乐节奏中,展现出优雅流畅的舞姿,仿佛孔雀开屏,将美与和谐完美地结合在一起,向观众们展示着傣族舞蹈的独特魅力和优美姿态。

随后,秦滨老师亲自上场,与同学们一同起舞,优雅流畅的舞姿和富有民族特色的节奏,让观众感受着浓郁的傣族风情,为观众呈现了一场专业艺术盛宴。现场的观众通过优美的舞姿了解到了傣族舞蹈的基本技巧、风格特点和文化内涵,感受到了其独特的魅力,对此次教学展示纷纷表示赞美。

通过此次教学课程展示同学们提高了舞蹈技巧,增强民族自豪感和民族自信心的同时,也丰富了校园文化生活,对传承和发扬傣族舞蹈文化,推动民族文化的交流和融合起到积极作用。