当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

“一带一路”峰会主题教育讲座

日期:2023年11月26日 作者: 来源: 点击率:

为了让我院学生更好地理解“一带一路”倡议的内涵、目标和发展前景,激发同学们投身于“一带一路”建设的积极性和主动性。我院团委举办了“从‘一带一路’峰会读发展——青年启示”主题教育讲座。此次讲座由我院团委副书记李阳老师担任主讲,院团委成员靳茹主持。我院团学骨干成员、各班团支书以及全体青马学员参加讲座。

首先,李阳老师为同学们解释了“一带一路”的含义及共建“一带一路”的目的。其次,通过视频与讲解相结合的形式,让学生们了解“一带一路”的思想内涵。最后,老师通过提问互动的方式,加深了大家对“一带一路”的认识,并鼓励同学们既要提高专业知识和技能,还要具备宽广的国际视野和胸怀,为新时代发展贡献自己的青春力量。

此次讲座的举办,引导我院学生勇敢迎接挑战,不断提升自己,为实现“一带一路”建设和中华民族伟大复兴做出贡献。