当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

“艺”起学习新思想,踔厉奋发新征程

日期:2023年12月02日 作者: 来源: 点击率:

为进一步学习贯彻党的二十大思想,增强文化自信,用文艺书写青春,音乐学院与书法学院、戏剧学院、美术学院于11月29日联合开展“艺”起学习新思想,踔厉奋发新征程主题学习分享会。音乐学院团委副书记李阳,书法学院团委书记宁译锐,戏剧学院团委副书记李蓓蓓,美术学院团委负责老师杨萌及各学院团学组织骨干成员出席会议。

会议伊始,书法学院团委书记宁译锐对各位老师和同学的到来表示热烈的欢迎,并希望大家可以在本次联学中收获满满,用青春书写文艺新画卷。

音乐学院团委副书记李阳以“从‘一带一路’峰会读发展—青年启示”为主题,向大家介绍了什么是“一带一路”峰会,并结合其中的音乐、美术、戏剧、书法文化,勉励广大青年要积极创新文艺传播新模式,在文化交流中,注重创新与融合,让中国优秀传统文化与世界优秀文化相互交融、相互促进。

美术学院团委负责老师杨萌带领同学们学习习近平向世界中国学大会·上海论坛的贺信。贺信为推动文明交流互鉴、促进世界中国学繁荣发展提供了重要指引,接下来同学们也要不断刻苦学习专业知识,不断强化自身,为不同文明的传承、发展、创新贡献更多智慧力量。

戏剧学院团委副书记李蓓蓓以国家安全感为主题,勉励同学们增强忧患意识,做到居安思危,勇做国家安全的守护人,时刻提高危机意识,守护国家安全,从每一件小事做起 积极主动的为搭建中国特色国家安全道路贡献出属于青年的一份力量!

会议结束后,各学院学生代表纷纷发表了自己的感悟与见解,他们表示将持续开展理论学习,不断强化自身本领,并希望大家可以以此次联学为契机,持续开展各类学习交流活动。

本次联学共建的顺利开展,增强了同学们的文化自信和使命,为广大青年学子提供了想引领方向,也希望同学们在今后的学习生活当中能以党的二十大思想为指引,不断创新文化传播新模式,用文艺书写青春华章!