当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

排查宿舍隐患 筑牢安全防线

日期:2023年12月07日 作者: 来源: 点击率:

宿舍,是学习生活的主要阵地,也是同学们在学校的“家”。为了进一步丰富宿舍文化生活,落实寝室规章制度,帮助同学们树立良好的个人卫生习惯和生活习惯,营造互助互爱、积极愉悦的学习生活氛围。音乐学院组织开展宿舍安全隐患排查活动,音乐学院院长刘明星、党委副书记(主持工作)雷晶、副院长曹晓磊、原丽红、陈甜深入学生宿舍开展安全隐患排查工作。

同学们认真装扮宿舍,用荣誉证书、照片墙等装饰宿舍,为宿舍增添不一样的风采。本次检查重点围绕学生宿舍卫生情况、违规电器、安全隐患等问题展开。我院领导深入寝室走访考察,从多方面对学生宿舍进行高标准检查。走访过程中,我院领导嘱咐大家要自觉遵守宿舍规章制度,不得在宿舍中使用违规电器,注意日常宿舍卫生,并对个别宿舍的安全隐患问题进行分类登记。同学们也对领导们的关心和嘱托表示感谢。

通过此次宿舍安全隐患排查活动,同学们进一步明确了宿舍管理规章制度,引导同学们养成更好的行为习惯,促进我院形成健康向上、积极阳光的学习和生活氛围,构建文明和谐的校园环境。希望同学们能继续以高标准要求自己,自觉维护宿舍卫生环境,养成良好的生活习惯,共同努力打造一个良好的学习和生活环境。