当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院组织观看十四届全国人大二次会议开幕式盛况

日期:2024年03月07日 作者: 来源: 点击率:

2024年3月5日上午9时,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中共军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。国务院总理李强代表国务院向大会作政府工作报告。

音乐学院党委积极响应,组织我院师生在会议室观看第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会直播,并将相关学习安排传达给全体师生。音乐学院院长刘明星、院党委副书记(主持工作)雷晶、副院长原丽红、副院长陈甜、办公室主任陈文明、院团委副书记李阳、专职组织员张波、专职辅导员苏睿及20余名学生共同观看。

会后,我院师生就政府工作报告展开热烈学习,整个报告主题鲜明、立意深远、系统全面、振奋人心、催人奋进,使在场师生倍受鼓舞。抒发青年一代对国家发展的向往蓝图、对社会进步的不懈追求。我们要结合自身学科特点,领悟国家大政方针,凝聚发展共识,积极发言讨论,努力将专业知识和自身潜力转化为助力国家发展的“金点子”,承担起复兴道路上的青年责任。

奋斗铸造辉煌,实干赢得未来。我们是历史的见证者,也是未来发展的参与者,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央下,全面贯彻党的二十大精神,迎接考验,发展机遇,攻坚克难,希望再取新佳绩,相信我们的生活会更好,社会更安稳,环境会更美!