当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

《舞禾》2007级舞蹈专业毕业汇报演出激情上演
2011-12-27 00:00  

12月27日晚7:30,我校2007级舞蹈专业毕业汇报演出《舞禾》舞蹈专场在校文化艺术活动中心激情上演,校长武海顺,校党委副书记王心平,校党委委员、副校长常乃军、卫建国,副校长郝勇东,校党委委员、两办主任鞠振出席,机关各部门各学院的领导老师,临钢、临汾舞协、音协的领导老师和一千余名学生观看了演出。

2007级舞蹈专业学生共25人,自进校以来在几位舞蹈专业教师的精心指导下,同学们刻苦学习、扎实训练,专业技能都得到了大幅度提升,承担了学校自2008年以来所有大、小型演出的舞蹈任务,包括:每年的 "五四"颁奖晚会、2008年校庆文艺演出、2009年全国高师院校党建工作会议专场文艺演出、2009年庆祝建国六十周年文艺演出、2010年全国师范大学联席会议专场文艺演出等大型活动。

为筹办本次《舞禾》专场演出,指导老师陈江美、秦滨、庞蓉、孙斌和同学们克服重重困难,整整进行了四个半月的艰辛排练准备。整场舞蹈专场从芭蕾、现代舞基训,民族舞课堂,剧目表演三个层面进行了展示,体现了浓浓的同学情、师生情和对母校的无限感激留恋。

一段深情的体现四年专业成长的视频拉开了演出的序幕。芭蕾舞、现代舞基础训练展示了同学们扎实的基本功,藏舞、东北秧歌、维族舞、蒙舞和安徽花鼓舞向观众展示了同学们的民族舞学习情况。集体舞《女儿花》掀起剧目展示的高潮,体现都市生活的三人舞《这个家》、青年人奋发有为积极进取的男子集体舞《创造者》、教师友情出演的男女双人舞《接受吧·爱》、全体出演的动感舞蹈《姑娘·弦子·热巴》得到了台下观众的阵阵掌声。

四年,他们是演出任务最为艰巨的团体,然而,他们却没有半点倦怠,因为他们知道没有不经百炼的钢铁;四年,他们是排练工作最为繁重的代言,然而,他们却没有丝毫抱怨,因为他们知道没有不经风雨的彩虹;四年,他们是学校舞台上最靓丽的风景,然而,他们却不是校园明星,因为节目单上从来没有出现过名字;四个不知疲惫的老师、二十五个忙碌的身影,有过历经千次的艰辛磨砺,有过无法计数的完美谢幕,有过酷暑严寒中的考验,有过困苦境地中的探索,有过六个月排练没能演出的怅然泪下,也有一学期准备精彩展示的踌躇满志,这个舞蹈专场已经诠释了这一切。在视频中老师和学生对同学的衷心祝愿、对老师的真挚感恩、对母校的深切眷恋激起了所有观众的共鸣。

汇报演出在意境深远、情感真挚的《岁月如歌》中落下帷幕。

关闭窗口