音乐学院青年教师秦滨、学生麻琛在国际舞蹈大赛中获奖
2012-01-02 00:00

2012年首届中国舞蹈国际大赛在新加坡国立大学隆重举行,来自北京舞蹈学院、中央民族大学、北京师范大学、首都师范大学以及我校等院校的200余名优秀选手参加了比赛,大赛共产生金、银、铜奖各一名。

我院舞蹈系1003班学生麻琛在指导教师秦滨的带领下,参加了本次大赛的高等师范组比赛,参赛作品、麻琛同学的独舞《咏荷》在比赛中获得银奖。指导教师秦滨获得由大赛组委会颁发的"优秀指导教师奖"。

本次舞蹈大赛由国际音乐舞蹈交流促进会和中国舞蹈国际大赛组委会组办,大赛分设独舞、双人舞、三人舞、群舞四个类别及专业组、高等师范组、少年组、业余组等多个组别。在秦滨老师的精心编排和悉心指导下,麻琛同学刻苦训练,积极准备,在比赛中以扎实的功底、独特的造型和曼妙多姿的动情演绎,让评委们青眼有加,被授予"民族舞比赛高等院校组师范类银奖",为山西师范大学争得了荣誉,同时也展现了我院教师爱岗敬业、严谨治学,学生刻苦学习、拼搏向上的精神风貌。