当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

北京管乐交响乐团与我院青年管乐交响乐团联袂演出中外经典作品
2012-05-09 00:00  

5月9日晚,由音乐学院主办的中外经典作品音乐会在文化艺术活动中心隆重上演,北京管乐交响乐团与我院青年管乐交响乐团联袂演出。校长武海顺,校党委副书记王心平以及机关各部门领导与广大师生们一起欣赏了精彩的演出。

由音乐学院管弦系主任解晓瑞老师指挥的《卡门序曲》,以欢快的节奏营造了全场热烈的气氛。一首首的中外经典名曲让观众们沉浸在唯美的艺术享受之中。音乐学院学生刘泽指挥的《天空之城》仿佛天籁之音,悠扬的曲调让在场观众如临其境。国家一级指挥李方方先生一上场便接连以《卡农》等4首风格各异的曲子点燃了全场观众的激情,曲子时而欢快愉悦,时而安静祥和,一时激昂澎湃,一时婉转动听,让在场观众如痴如醉。

最后,3位指挥轮流上场交替指挥谢幕曲,全场更是掌声雷动,皆被3位指挥的指挥才华所折服,尤其是李方方先生最后幽默诙谐的指挥更加让我们领略到管弦乐的魅力。音乐会结束后,校长武海顺为李方方先生颁发了客座教授聘书。

北京管乐交响乐团成立于2009年,由国家一级指挥、武警军乐团创团团长、天安门升旗仪式设计者之一李方方先生出任乐团艺术总监和首席指挥,是中国目前唯一一支专一管乐交响乐的乐团。该乐团已与我院建立了长期友好合作关系,此次演出前,应邀前来的各声部首席对我院青年交响乐团进行了精心指导,并为此次演出作了充分准备。

关闭窗口