当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院各团支部认真落实“三会一课”制度
2016-11-30 15:36  

三会一课制度,是指定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。“三会一课”制度是基层党支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。  

加强团员管理,加强团员教育,提高团员素质,加强基层团组织的战斗力三会一课”制度是团支部建设的基本制度。  

在新的历史条件下,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度。为了让同学们认真坚持“三会一课”制度,加强班级团支部建设,提高基层党组织的战斗力,1129日,各班都积极开展了特色团课活动16170101班由团支书带领进行学习《团的章程》前言和第一章内容动员和组织团员参加“团的精神意义”为主题的演讲比赛。  

16170302班通过团课学习,努力让每个团员成为政治思想好、学习努力刻苦、积极要求上进的三好团员,树立品学兼优的学生模范;让同学们新认识团课;增强共青团组织的吸引力、凝聚力;增加同学们对党、团知识的了解。16170201班团支部学习团的创建和发展历史,并教育团员树立良好的学习习惯。  

通过团支书授课、看爱国影片、团基础知识竞答等活动,使大学生对共青团有更深刻的了解,提高大学生的政治思想觉悟,积极向党组织靠拢,为今后入党打好坚实的基础;同时这次团课活动加强了学生队伍的凝聚力,以达到倡导“团员正确定位,提高思想觉悟”的目的。    

 

关闭窗口