当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

学雷锋活动之一“三月春风毓秀美,雷锋精神永留心”
2017-03-06 10:07  

为引导青年学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋的崇高理想信念、奉献精神、创新精神,在三月学雷锋月来临之际我院开启了以“传承雷锋精神,争做志愿先锋”为主题的系列活动。三月五日早八点半,我院在毓秀园组织了学雷锋活动之一“三月春风毓秀美,雷锋精神永留心”捡垃圾活动。

你的大学必备——雷锋精神

3月5日是第54个学雷锋纪念日。

雷锋,原名雷正兴。在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962年8月15日 在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁。

1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。因此每年的3月5日定为学雷锋纪念日。

“雷锋精神”是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的共产主义精神,主要特点是:忠于共产主义事业,毫不利己,专门利人,在不同岗位上干一行爱一行、甘当一刻永不生锈的螺丝钉,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,忘我劳动,助人为乐,做一个平凡而伟大的共产主义战士。

三月是雷锋月,学雷锋不仅仅停留在嘴上,而是需要放在心上,从身边的小事做起,随时随处都可以行动。弯腰拾起身边的垃圾,建设我们自己的校园,做雷锋精神的真正实践者!

 

弯腰捡垃圾,师大更美丽

走一路,找一路,捡拾一路,以实际行动美化毓秀,为师大增“颜值”为校园做贡献

关闭窗口