当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院举办“迎三八”趣味运动会
2017-03-06 10:57  

为丰富我院女教职工的业余文化生活,让学院女同胞度过一个开心的节日,展现我院女教职工的精神风貌,在“三八”国际妇女节到来之际,院工会于2017年3月3日下午在舞蹈小排练厅开展了“迎三八”趣味运动会,本次活动由院工会主办,女老师们与同学们共同参与了活动。

活动第一项,“凌波微步”,几个纸杯一字排开摆放在桌上,参赛者要把乒乓球从纸杯上吹到对面,必须让乒乓球“走直线”,经过揣摩有了一定的技巧,多位参赛者都能把乒乓球沿着直线一路顺利吹到终点,乒乓球“凌波微步”的奇观真实再现!

第二项:夹运乒乓球,参赛者分别用筷子把乒乓球夹到各自的纸杯里,在规定时间内完成,最后看哪位纸杯里的乒乓球多,谁就为胜利者。

第三项:踢毽子比赛,裁判鸣哨后开始,参赛者要在规定的时间内,以踢得个数为单位,累计单人踢毽子个数多着为胜。参赛者可用身体的何部位击毽,毽子落地后捡起继续踢,直到所规定时间宣布比赛结束,参赛者都纷纷踢出了自己的看家本领。表现出了奋勇争先的精神,让五彩的毽球在空中飘逸地飞舞着。

本次活动丰富了女教职工的日常生活,同时也拉近了教师之间、老师与学生之间的关系。在趣味运动中,老师们感受到来自同学们的关心,体现了当代大学生尊师重道的良好品质。在此“三八”妇女节即将到来之际,向辛勤工作的每位女教师送上最衷心的祝福和节日的问候!

 

 

关闭窗口