当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院多方位抓学生安全管理,保证安全稳定
2017-03-09 19:24  

新学期开学以来,音乐学院多方位抓好学生安全管理,保证学院安全稳定  

3月初,学院新学期工作安排会上,院党委书记杨金山、院长孙鸣分别与学院副职领导干部签订安全目标责任书,要求对各自负责的重点部位开展自查工作,排查安全隐患;院学工组与各位辅导员签订安全管理目标责任书,强化学生请销假制度、宿舍管理相关制度的落实。  

37日,校保卫处王向阳副处长一行来学院进行春季安全隐患排查及安全工作调研,他们详细查看了资料室、电钢琴教室、学生琴房等要害部位,仔细查阅学院安全管理相关制度、工作记录等资料,与有师生进行了座谈。座谈会上,院党委书记杨金山院长孙鸣详细介绍了学院在实验室管理、消防、治安、稳定等方面的建设情况,对学院前期排查存在的安全隐患做了详细汇报保卫处王副处长就学院消防安全、学生安全教育、解决安全隐患、师生安全稳定等方面的内容与学院进行了深入交流。要求院要坚持上好安全教育课,提高师生安全防范意识;定期举办应急疏散演练,增强师生在紧急情况下的自救能力对于存在的安全隐患等重大问题要及时上报有关单位解决,同时协助保卫部门,确保安全无事故。  

  在学院安全隐患排查期间,院党委、学工组分别召开了学生安全专题工作会、学生干部安全培训会,就近期学生琴房出现的隐患苗头和共性问题给辅导员、学生干部作了通报;给每位辅导员发放学生安全管理提纲,要求辅导员召开班会,对照提纲逐条做好排查工作,了解学生思想状况和日常表现;教育学生增强防范意识,保证信息渠道畅通,要求学生及时汇报在琴房、宿舍及日常生活中发现的问题苗头,力戒事不关己、漠不关心的麻木态度和倾向。  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口