当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

传承雷锋精神,争做志愿先锋——音乐学院学雷锋活动之三“情系雷锋,爱在敬老”
2017-03-23 09:36  

 

为传承雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培育当代大学生的优良品质,319日,我院学生会青协部利用周末休息时间,组织20余名同学到临汾市敬老院开展了以情系雷锋爱在敬老为主题的献爱心活动。

伴随着温暖的阳光,同学们带着真诚灿烂的笑容和真挚的问候走进敬老院,看望那里的老人并与他们谈心。志愿者们的到来无疑给他们乏味的生活增加了不少乐趣,更是让老人们享受到了“家”的温暖。

干净整洁的庭院,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了浓浓春意中。之后,同学们将精心准备的文艺节目献给老人们。主持人激情又温馨的开场让老人们欢欣鼓舞,一首《父亲》的演唱感动了全场听众,几首民间歌曲唱出了浓浓的乡土情,还有形式多样的各类舞蹈。同学们尽心尽力的表演赢得老人们的连连掌声。

伴随着音乐,一位80岁的老奶奶起了兴致,即兴表演了一首戏曲,声音悦耳,动作有板有眼,让同学们心生敬佩。

给老人一份幸福,就是给自己一份快乐;给老人一片天空,就是给自己一片绿地。通过这次活动,深化了同学们关爱老人,尊敬老人的意识,增进了同学们和老人们之间的情感。让同学们懂得“百善德为本,敬老孝当先”。本次活动不仅为敬老院的老人们带去了欢乐和问候,更让同学们在志愿服务过程中了解社会,培养助人为乐的精神和适应社会发展的综合素质。 

 

 

 

关闭窗口