当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院举办就业创业系列报告会
2017-03-23 18:36  

2017年3月23日下午,音乐学院成功举办就业创业第二场报告会——音乐专业人才就业创业的前景。我院1999届优秀校友、临汾市群艺馆副馆长乔炯老师为全体毕业生、部分低年级同学分享了自己创业的艰辛和成功的感悟,乔炯副馆长发自内心、毫无保留的经验分享感染、激励了在场的每一位同学,收到了良好的教育效果。  

本场报告也是继3月16日之后我院举办的第二场专题报告会。2017年3月16日,鹏雪教育集团董事长杨鹏老师应邀为我院毕业生作了题为“我的创业观”的专题报告。杨鹏老师从“领导梦”—“专业梦”—“创业梦”三个层次分享了自己一步步打拼、创业的过程,用创业道路上经历的甘苦、切身的体会教育了每位同学。  

“今年高校毕业生 795 万人,再创历史新高,要实施好就业促进、创业引领、基层成长等计划,促进多渠道就业创业。”李克强总理在2017年政府工作报告中,再次提起大学生就业这个“老”话题。我国当前就业形势严峻,这也是众多大学生不得不面对的问题。惶恐、焦虑、不安,是绝大多数毕业生的真实感受。为了给毕业生提供更多的建议、帮助,为他们的就业创业提供更多的可能和选择,我院党政领导高度重视就业创业工作,本学期拟举办五场报告会,分别邀请我院优秀校友、创业成功的典型案例,为即将毕业的同学提供可资借鉴的帮助和建议。  

   330日、413420,我院还将邀请可幻教育集团董事长陈刚、晋南威风锣鼓传承人、舞者文化传媒有限公司董事长张勇、我校就业指导中心张大为老师为毕业生做专题报告,届时欢迎广大同学前来聆听报告  

 

 

 

杨鹏报告会

杨鹏报告会现场

乔炯报告会

乔炯报告会现场

 

 

 

 

关闭窗口