当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院召开党政联席(扩大)会议安排“两提一创”专项活动
2017-04-07 19:50  

  根据校党委要求和《关于开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案》精神,46日下午音乐学院召开党政联席(扩大)会议,动员部署我院“两提一创”专项活动。全体院领导、学院科级以上干部参加了会议。会议由院党委书记杨金山主持。  

杨金山书记首先传达了全校中层干部集体约谈会精神,要求全体教工以校党委要求为标尺,深入学习贯彻十八届六中全会精神;要坚持党政合作,开创学院发展新局面;提高站位,着眼发展、把握重点、聚焦特色,确立学院办大学的思想,认真谋划学院发展,主动实践,对表对标,争先进位,争创一流;学院党建要确立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,打通基层党建最后一公里,接地气、强抓手、建载体,发挥学院党委在学院中心工作中的作用。在具体工作中激发自身的活力,继续保持良好的工作势头,保持昂扬上进的精神,以扎实的举措抓好落实,全力推进以“三项改革”为统领的全面综合改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在工作落实中要讲政治、讲规矩,一要牢固树立四个意识,站在党和人民的利益上想问题,做决策,办事情。二要明确规矩,加强对《准则》和《条例》的学习,做到警钟长鸣。三要严肃规范,严格要求,严肃党内政治生活,规范行为和权力运行。四要注重培养良好的习惯,保持严谨的工作作风。五要讲责任,认真履行从严治党的主体责任和领导干部的一岗双责,围绕中心任务服务大局。六要将从严治党常抓不懈,一抓到底,持之以恒地抓好作风建设。  

在传达学校相关会议精神后,杨金山书记就我院“两提一创”专项活动做了详细的安排部署。他指出,开展“两提一创”专项活动就是要进一步落实省委部署,强化“三基”建设,树立对标一流、争创一流的鲜明导向。专项活动分三个阶段,第一阶段是学习提高,要求干部和教职工精心组织开展学习并且开展专题讨论。第二阶段是对表对标,要求干部召开领导班子务虚会、采取多种方式对表对标。第三阶段是推动落实,要求对照学院制定一流工作标准、制定能力提升计划。  

最后,杨金山书记就我院“两提一创”专项活动提出了明确要求:一是要提高站位,充分认识开展“两提一创”专项活动的重要意义。二是要突出重点,积极参与各个阶段的各个活动,确保活动专项活动落实到位。三是要把握关键环节,对表对标,坚持问题导向,找准不足,制定好学院和个人提升计划,切实解决本领恐慌、本领缺失的问题。四是要领导干部带头,在凝聚人心、共谋发展,破解难题,促进学院发展中贡献自己的力量。(郭俊平/文)

 

 

 

 

关闭窗口