当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院举办第四场就业创业报告会
2017-04-14 11:05  

  2017413日下午,晋南威风锣鼓传承人、舞者文化传媒有限公司董事长张勇应邀为我院师生做了题为《传统音乐与市场的对接》的就业创业报告。报告会由院党委副书记潘勋科主持,我院二百余名毕业生聆听了此次报告。  

  张勇,山西省临汾市人,9岁开始学习打鼓,现为国家级非物质文化遗产“晋南威风锣鼓”省级代表性传承人临汾市舞者文化传媒有限公司总经理中国民族打击乐学会会员;国际CIP鼓乐职业认证中心评审委员;智利中国和平统一促进会理事顾问;智利华人艺术团终身名誉团长;山西省锣鼓艺术家协会常务理事;山西锣鼓杰出人物;山西省优秀企业家;CCTV-2《财富故事会》栏目人物;新华社《资本故事》栏目人物;2012年度“临汾十大新闻人物”。  

  张勇老师以传统音乐与西洋音乐的市场地位对比作为切入点,结合国家《非物质文化遗产保护法》、《公共文化服务保障法》的出台和自己多年来的市场推广经验,向大学生展示了民族打击乐的广阔市场前景;以《丁陶鼍鼓》2012年获山西省群星大奖)、《丝路欢歌》2016年第十一届中国艺术节获群星大奖)等作品为例,为同学讲述了继承和创新的感受。报告会上,张勇老师以自己切身的经历告诫大学生:1.做一个有心人,用心的人,随时随地学习、积累创造素材2.大胆尝试,勇于创新,不拘泥,不守旧;3.在专业发展上,既要保持浓厚的兴趣,也要考虑拓展的空间,在发展的过程中创造机会,把握机会。激励在座的每位同学,满怀信心,打好基础,顺利走向人生新起点。    

  我院还将于420日邀请山西师大就业指导中心的张大为老师为毕业生做专题报告,届时欢迎广大同学前来聆听(郭俊平/文,龚婷/)。

 

 

 

 

关闭窗口